8 (495) 235-30-03

Мы окажем Вам помощь в любое время дня и ночи.                                          Просто наберите

Детоксикация при наркотической зависимости

Любые психоактивные вещеста (ПАВ), а также продукты их метаболизма являются токсичными агентами и угнетающе действуют на все без исключения органы человеческого организма, вызывая целый ряд структурных и функциональных изменений, являющихся причиной развития различных соматических, неврологических и психических заболеваний. Даже относительно кратковременный прием ПАВ вызывает возникновение интоксикации, последствия которой вызывают ухудшение самочувствия, дестабилизацию состояния и может спровоцировать декомпенсацию имеющихся хронических заболеваний.
           
ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ задачей лечения наркотической зависимости является своевременная и адекватная детоксикация организма. Она начинается с отнятия наркотического средства и купирования развившегося после этого абстинентного синдрома («ломок»). Алгоритм проведения неотложной токсикологической помощи пациентам с зависимостью от ПАВ, состоит из ряда последовательных мероприятий, включающих нейтрализацию самого наркотического вещества, вызывающего пристрастие, а также проведение патогенетической и симптоматической терапии. Классические схемы детоксикации, применяемые в Клинике Доктора Бучацкого, включают применение различных медикаментозных (антагонистов опиатных рецепторов, анальгетиков, транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов, а также симптоматических средств) и аппаратных методик (гемосорбция\плазмаферез\ВЛОК\УФОК\озонотерапия\ТЭС-терапия. Применение указанных средств предполагает устранение мучительных проявлений (системных и вегетативных) абстинентного синдрома на протяжении нескольких дней. Интоксикация ПАВ нарушает высшие функции мозга (мышление, память, внимание), что ведет к развитию анозогнозии (неспособности больного критически оценивать свое состояние) и значимо препятствует адекватному восприятию пациентом себя, как больного, и врача, как попутчика и помощника на трудном пути выхода из интоксикации, а, в дальнейшем, и зависимости. Поэтому важным составляющим комплексных программ детоксикации является применение терапии, направленной на восстановление функции мозга (психостимуляторы, ноотропы, нейропептиды, психоэнергизаторы, антиоксиданты, адаптогены, витамины). Их применение безопасно (за исключением возможных аллергических реакций), физиологично, не вызывает парадоксальных явлений и способствует снижению выраженности проявлений абстинентного синдрома («ломок»), повышению работоспособности, стабилизации психосоматического состояния.

       Резюмируя, можно сказать, что наилучшие результаты в процессе детоксикации достигаются сочетанным использованием классических (традиционных) методов, психофармакотерапии, симптоматической терапии и современных аппаратных (эфферентных) методик, таких как плазмаферез, ВЛОК, УФОК, озонотерапия, позволяющих не только в значительной степени уменьшить тяжесть неотложных состояний и выраженности вегетативных проявлений абстинентного синдрома («ломок»), но и облегчить течение заболевания в целом, способствуя приемственности различных этапов ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТИ (восстановительное лечение (детоксикация) –реадаптация (ресоциализация) – реабилитация).

       В Клинике Доктора Бучацкого проводится комплексная детоксикация при потреблении: наркотических средств опиатной природы (героин \ морфин \ дезоморфин \ метадон \ промедол \ омнопон \ трамадол \ налбуфин \ бупренорфин \ налбуфин \ пентазоцин), синтетических ПАВ (спайсов \ экстази \ амфетамина \ метамфетамина \ эфедрина \ первитина и проч), кокаина, каннабиоидов, галлюциногенных средств (LSD \ псилоцибины и прочее), медикаментозных средств: транквилизаторов \ нейролептиков \ седативных средств \ наркозных препаратов (оксибутират натрия; феназепам; диазепам - реланиум \ седуксен \ сибазон \ валиум \ элениум ; ативан; алпразолам (ксанокс); рудотель; радедорм; амитриптилин и проч., противоэпилептических средств (прегабалин - лирика \ реплика \ альгерика), М-холинолитиков (глазных капель - тропикамид \ мидриацил), комбинаций и миксов психоактивных веществ (например: метадон+лирика; героин\метадон+тропикамид; героин+кокаин+каннабиоиды, кокаин+MDMA+амфетамин и тд) и алкоголя.

Важно понимать, что непременным  условием ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ зависимости, требующим осознания как самим пациентом, так и его родными и близкими, является необходимость ДЛИТЕЛЬНОГО, НЕПРЕРЫВНОГО и КОМПЛЕКСНОГО (медикаментозного и психотерапевтического) ВОЗДЕЙСТВИЯ, позволяющего не только закрепить достигнутый результат, но и предотвратить возможность рецидива болезни.

       Если Вы заинтересованы в КАЧЕСТВЕ ЛЕЧЕНИЯ - обращение в Клинику Доктора Бучацкого будет логичным и правильным выбором!

       Квалифицированные специалисты Клиники дадут исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы, помогут с госпитализацией в многопрофильный стационар, проведут необходимое обследование и лабораторную диагностику, выполнят курс дезинтоксикационной, симптоматической и патогенетической терапии, выполнят процедуру «кодирования», окажут психотерапевтическую помощь и возьмут на амбулаторную курацию (наблюдение) после выписки из стационара или прохождения курса психосоциальной реабилитации.

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой

© 2017г  "Клиника Бучацкого" Лицензия № ЛО -77-01-011170 от 29 октября 2015г. выдана Департаментом здравоохранения г. Москвы

Мы окажем Вам помощь в любое время дня и ночи.                                         

Любые психоактивные вещеста (ПАВ), а также продукты их метаболизма являются токсичными агентами и угнетающе действуют на все без исключения органы человеческого организма, вызывая целый ряд структурных и функциональных изменений, являющихся причиной развития различных соматических, неврологических и психических заболеваний. Даже относительно кратковременный прием ПАВ вызывает возникновение интоксикации, последствия которой вызывают ухудшение самочувствия, дестабилизацию состояния и может спровоцировать декомпенсацию имеющихся хронических заболеваний.
            ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ задачей лечения наркотической зависимости является своевременная и адекватная детоксикация организма. Она начинается с отнятия наркотического средства и купирования развившегося после этого абстинентного синдрома («ломок»). Алгоритм проведения неотложной токсикологической помощи пациентам с зависимостью от ПАВ, состоит из ряда последовательных мероприятий, включающих нейтрализацию самого наркотического вещества, вызывающего пристрастие, а также проведение патогенетической и симптоматической терапии. Классические схемы детоксикации, применяемые в Клинике Доктора Бучацкого, включают применение различных медикаментозных (антагонистов опиатных рецепторов, анальгетиков, транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов, а также симптоматических средств) и аппаратных методик (\ВЛОК\УФОК\. Применение указанных средств предполагает устранение мучительных проявлений (системных и вегетативных) абстинентного синдрома на протяжении нескольких дней. Интоксикация ПАВ нарушает высшие функции мозга (мышление, память, внимание), что ведет к развитию анозогнозии (неспособности больного критически оценивать свое состояние) и значимо препятствует адекватному восприятию пациентом себя, как больного, и врача, как попутчика и помощника на трудном пути выхода из интоксикации, а, в дальнейшем, и зависимости. Поэтому важным составляющим комплексных программ детоксикации является применение терапии, направленной на восстановление функции мозга (психостимуляторы, ноотропы, нейропептиды, психоэнергизаторы, антиоксиданты, адаптогены, витамины). Их применение безопасно (за исключением возможных аллергических реакций), физиологично, не вызывает парадоксальных явлений и способствует снижению выраженности проявлений абстинентного синдрома («ломок»), повышению работоспособности, стабилизации психосоматического состояния.