8 (495) 235-30-03

Мы окажем Вам помощь в любое время дня и ночи.                                          Просто наберите

Если Вас интересует НЕ ТОЛЬКО ЦЕНА вопроса – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ информацию, представленную ниже...

В отличие от людей с алкогольной зависимостью, у пациентов с наркоманией или токсикоманией чаще всего не возникает стойкого осознанного желания избавиться от своей пагубной привычки. Мощная эйфория от приема наркотиков как фактор психической зависимости и быстро формирующаяся физическая зависимость к наркотическому веществу практически не оставляют таким людям шансов на самостоятельное принятие решения о полном избавлении от зависимости. Основной задачей прохождения курса детоксикации у подобных пациентов является банальное снижение «дозы». Это отчетливо видно на примере пациентов с опиатной зависимостью. В большинстве случаев, такие пациенты отказываются работать с психотерапевтами, психологами, проходить реабилитационную программу, и связано это не столько с отсутствием финансовой возможности, ведь на наркотики и соответствующий образ жизни уходит гораздо больше денег, или отсутствием «свободного времени».

Запретительные методики («кодировка»)
при наркотической зависимости от 26 000 руб.

       Первой и ГЛАВНОЙ причиной, часто скрываемой от обеспокоенных родственников, является упорное нежелание расставаться с болезнью, которой, без сомнения, и является зависимость. Зависимость – это не привычка, не добровольное желание удовольствия, которого «так мало в нашей жизни». ЗАВИСИМОСТЬ – это БОЛЕЗНЬ! И, как и любая болезнь, она имеет свое клиническое течение и свои особенности, одной из которых и является быстрое формирование психической и физической зависимости. Как и любая другая болезнь, зависимость в той или иной мере поддаётся лечению, но это долгий, трудный и кропотливый процесс, требующий приложения максимума усилий как со стороны пациента и врача, так и со стороны родных и близких пациента, от которых, порой, требуется принятие жестких и трудных решений, например, согласие на длительную программу реабилитации больного зависимостью, что сопряжено с целым рядом неудобств и ограничений для последнего.

Порой «созависимость» родных и ложное чувство сострадания, диктующие сердцу идти на поводу у «тяжело больного» и «несчастного», ввиду развившейся наркомании и, возможно, уже потерявшего многое (семью, работу, здоровье) родного человека, мешает людям правильно оценить происходящее и предвидеть наиболее возможные и, чаще всего, грустные варианты развития событий. Психическая и социальная деградация, ВИЧ, сопутствующие тяжелые заболевания, ведущие к глубокой инвалидизации, передозировка, часто оканчивающая смертью… Нельзя закрывать глаза на такое, руководствуясь «благими» намерениями. Вы должны ясно понимать, что Вы делаете и с какой целью.

Поэтому основная задача пациента с зависимостью и его родных – работа со специалистами
по лечению зависимостей.

Это и наркологи, и психиатры, и психотерапевты, и психологи, и врачи соматического профиля. Детоксикация, психотерапия, реабилитация, запретительная терапия («кодировка») - вот те аспекты эффективной комплексной терапии зависимости, которые Вы должны осознать и вместе пройти!

Информация по каждому из слагаемых успешного лечения наркомании подробно представлена в соответствующих разделах нашего сайта. В этом же разделе, мы хотим остановиться на методиках запретительной терапии – так называемых «подшивках» или «кодировках».

Рассматривая вариант «подшивки», Вы должны понимать принцип её действия и, соответственно, тот эффект, который возникает при проведении соответствующего лечения. В этой связи сразу же обратим Ваше внимание на факт того, что «универсального» препарата от всех наркотиков ещё не изобрели. Наркотические вещества синтетической химической природы, такие как спайсы \ соли и тд, отличаются тем, что у них крайне разнообразный и постоянно меняющийся при разных составляющих и условиях производства состав. Поэтому смысла в разработке лекарства, блокирующего их воздействие нет. Этим никто не занимается, да и не будет.

На данный момент разработаны, прошли клинические испытания, зарегистрированы и официально разрешены к использованию только препараты, блокирующие действие опиатных наркотиков, таких как героин \ морфин \ дезоморфин \ метадон \ субутэкс \ промедол \ просидол \ омнопон \ трамадол \ налбуфин \ бупренорфин \ налбуфин \  пентазоцин \ ацетилированный опий и проч.

Механизм действия таких наркотических средств основан на их влиянии на опиатные рецепторы (преимущественно µ-1 и µ-2) расположенные в различных структурах головного мозга. Взаимодействие наркотиков опиатной природы  с этими рецепторами и вызывает весь спектр реакций, именуемых эйфорией (или «кайфом»). Действие запретительных же методик  («подшивок») основывается на преимущественном конкурентном блокировании опиатных рецепторных групп специфическими антагонистами (налоксон \ налтрексон \ продетоксон \ вивитрол), исключающих возможность связывания с ними действующего вещества наркотических средств, в связи с чем, при их употреблении ожидаемого положительного эффекта не наблюдается. Пациент понимает бесперспективность попыток и либо бросает употребление наркотика, либо, в надежде «пробить подшивку» вводит запредельную токсическую его дозу, вызывающую летальный (смертельный) исход. Еще одним, наиболее часто встречающимся вариантом развития событий, является переход пациента на прием других психоактивных средств – алкоголя или наркотиков, что, без проведения своевременного комплексного лечения, приводит к достаточно быстрому формированию полинаркомании или алкогольной зависимости.

Поэтому еще раз призываем людей не безразличных к собственному или чужому горю, страданию наркоманией, понять, что непременным  условием ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ зависимости является необходимость ДЛИТЕЛЬНОГО, НЕПРЕРЫВНОГО и КОМПЛЕКСНОГО (медикаментозного, психотерапевтического и реабилитационного) ВОЗДЕЙСТВИЯ, позволяющего не только достичь ремиссии, но и предотвратить возможность рецидива болезни.

Не сомневайтесь! Обращайтесь в Клинику Доктора Бучацкого, где команда профессионалов даст квалифицированные исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы, поможет с госпитализацией в многопрофильный стационар, проведёт необходимое обследование и лабораторную диагностику, выполнит курс дезинтоксикационной, симптоматической и патогенетической терапии, процедуру «кодирования», окажет психотерапевтическую помощь и возьмёт на амбулаторную курацию (наблюдение) после выписки из стационара или прохождения курса психосоциальной реабилитации.

Звоните СЕЙЧАС, не откладывая трудные решения на то время,
когда эффективная помощь будет уже невозможна!

НАШ ТЕЛЕФОН 8 (495) 235-30-03

АНОНИМНО и КРУГЛОСУТОЧНО!!!

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой

© 2017г  "Клиника Бучацкого" Лицензия № ЛО -77-01-011170 от 29 октября 2015г. выдана Департаментом здравоохранения г. Москвы

Мы окажем Вам помощь в любое время дня и ночи.